Réhabilitation d’une usine en dix logements

à St-Victor-sur-Rhins

Une réhabilitation fine et mesurée

Les clients souhaitent réhabiliter une ancienne usine pour y créer dix logements intergénérationnels en privilégiant une construction innovante et bioclimatique.

Il s’agit avant tout de conserver et valoriser ce paysage industriel formé par l’enchainement des sheds, caractéristique du village.

Le projet propose que les logements investissent les volumes des shed dans leur pièce de séjour. Nous tenons également à offrir les mêmes qualités d’orientation, de volume et de traversant à tous les logements. Il s’agit également de garantir l’intimité des habitants tout en offrant des lieux de partage généreux.

Le projet se développe sur trois axes forts :

une halle hybride reliant une diversité d’espaces partagés.

des logements particuliers : entre cour, ciel et jardin.

une colonnade bioclimatique au Sud.

LIEU
Saint-Victor-sur-Rhins